Primera piedra del Laboratorio Agroalimentario.

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El viceconsejero de Agricultura y Pesca, Juan Ignacio Serrano, asistió esta mañana  a la colocación en Bonares de  la primera piedra del nuevo Laboratorio Agroalimentario de la Junta de Andalucía, destinado a efectuar los análisis preceptivos de productos procedentes de la agricultura y de artículos finales de la industria agroalimentaria y en cuya puesta en marcha la Administración autonómica invertirá 1,7 millones de euros. Esta obra esta siendo ejecuta por la Empresa Pública de la Consejería de Agricultura y Pesca, Desarrollo Agrario y Pesquero.  El nuevo Laboratorio Agroalimentario de Bonares se construye en una superficie que cuenta una extensión de 1.203 metros cuadrados ubicados en las parcelas 38, 39 y 40 del Polígono Industrial El Corchito, unos terrenos que han sido cedidos por el Ayuntamiento bonariego. La edificación está proyectada en dos plantas, destacando en estas instalaciones la implantación de una Estación Enológica que dará servicio a las bodegas de la Denominación de Origen del Condado de Huelva.

Con este nuevo centro, la Junta de Andalucía traslada hasta Bonares los servicios que hasta ahora se prestan en el Laboratorio Agroalimentario de Trigueros, que viene funcionando desde 1998 dentro de la Granja-Escuela de Capacitación Forestal de la Diputación Provincial de Huelva

El  alcalde de Bonares, Juan Antonio García y el viceconsejero de Agricultura y Pesca, Juan Ignacio Serrano, de manera testimonial y asistidos por delegada de Agricultura, el director del laboratorio y la gerente de la empresa Desarrollo Agrario y Pesquero, han procedido  a la colocación simbólica de la primera piedra con la que se da inicio formal a la construcción de este futuro equipamiento tan importante para la comarca del condado.